Психосоматика заболеваний печени

11 сообщений

Люди, которых все любят и везде ждут, – жертвы панкреатита, болезней желчного пузыря и почечных колик. Заводила и душа компании обычно вспыльчивый, но быстро отходчивый человек, лёгкий на подъём, без труда находящий подход к любому человеку.

Протоки желчного – коммуникации.

Бросается в глаза, что желчные камни чаще бывают у женщин, а полярные им камни в почках – у мужчин. Кроме того, камни в желчном пузыре чаще бывают у замужних женщин с детьми, а не у одиноких и бездетных. Может быть, эти статистические данные помогут нам правильно истолковать символическое значение желчного пузыря.

Энергия, подобно воде, хочет течь. Если на своем пути она встречает препятствия, то возникает «энергетическая пробка». Если в течение довольно долгого времени эта пробка не рассасывается, то энергия, как правило, начинает уплотняться. Отложения в организме и образование камней – это символ вытекшей энергии.

Камни в желчном пузыре – это окаменевшая агрессия. Энергия и агрессия являются почти идентичными понятиями. (Вы должны четко понять, что мы используем слово агрессия не в отрицательном смысле: она нужна человеку не меньше, чем желчь или зубы!) Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что камни бывают в желчном пузыре замужних женщин, обремененных семьей.

Такие женщины воспринимают свою семью как структуру, которая мешает течь их энергии и агрессии в соответствии с неким законом. Они относятся к семейной жизни как к тискам, из которых не хватает духу освободиться, – и энергия превращается в камень. При коликах пациент оказывается вынужденным сделать то, на что раньше у него не хватало смелости: он совершает массу движений и громко кричит, поэтому подавленная энергия снова приходит в движение. Болезнь заставляет быть честным!

Рудигер Дальке, Торвальд Детлефсен.

Возможные последствия для организма

Кожные заболевания: зуд, экзема, аллергия

Острые и тяжелые расстройства пищеварения

Диагностика полипов

Наиболее информативный метод диагностирования – проведение УЗИ. Аппарат хорошо «просматривает» стенки желчного пузыря, что без проблем позволяет выявить полипы. Наблюдаются характерные эхопризнаки, указывающие на наличие образований. Легче всего увидеть полипы желчного пузыря, располагающиеся в области переднебоковой стенки. Если же они появились на задней стенке, то просмотреть их будет труднее.

Возможные сопутствующие признаки в диагностике, указывающие на полипоз желчного пузыря:

  • неравномерное утолщение слоя слизистой оболочки;
  • отдельные новообразования на стенках;
  • возникновение воспаления;
  • функциональные нарушения.

Второй вариант для диагностики – назначение холецистографии. Менее информативный способ, нежели проведение УЗИ, так как позволяет обнаружить только полипы с явными признаками изменения структуры стенок желчного пузыря. Сложность диагностики желчного пузыря заключается в том, что специалисты часто путают конкременты с полипами. Причины – не всегда позволяет оборудование с точностью рассмотреть полипы.

Косвенно по лабораторным анализам можно найти полип по биохимическому исследованию крови. На нее указывают – повышенное содержание печеночных трансаминаз, билирубина и щелочной фосфатазы. Эти показатели указывают на ряд других нарушений гепатобилиарной системы.

Полипоз наиболее часто развивается на фоне хронического течения холецистита. Длительный вялотекущий воспалительный процесс – результат невылеченного обострения. Острый холецистит в 90% случаев развивается стремительно из-за закупорки желчевыводящих протоков крупным конкрементом. Данное явление называется холелитиазом и требует срочного врачебного вмешательства.

Способы лечения через психосоматический подход

  1. Необходимо выявить ведущую эмоцию или психологическое состояние, которые запустили болезнь.
  2. Разобраться с теми травматическими ситуациями, где эта эмоция проявляется чаще всего.
  3. Найти первичное событие, которое сформировало негативную эмоциональную реакцию изначально.
  4. Понять, почему именно так сложились события в жизни данного человека. Для этого необходимо разобраться с первопричиной, которая может быть скрыта даже в инкарнационном опыте души.
  5. Трансформировать все эти ситуации, забрать ресурсы и обучиться новой жизненной стратегии.

Даже выполнив хотя бы один пункт из перечисленных, можно уже значительно поправить ситуацию. Но если вы хотите, чтобы проблема больше не возвращалась, то желательно поработать по всем пунктам сразу.

Для этого существует множество психотерапевтических технологий и методов. Но часто они решают лишь часть проблемы. Самым быстрым, всеобъемлющим и эффективным методом является «Духовная Интеграционика», охватывающая весь спектр проработки.

Это вместилище вспыльчивости, гнева и ярости. Еще со времен Гиппократа и Аристотеля выделяют четыре ионических темперамента: холерический, меланхолический, флегматический и сангвинический. Вспыльчивый человек, или холерик, — это человек с желчным темпераментом.

Люди с заболеваниями печени и желчного пузыря подавляют в себе гнев, раздражение и злость на кого-либо. Подавленные эмоции сначала вызывают воспаление желчного пузыря и застой желчи, дискинезию желчных путей, а со временем эти невыраженные горькие чувства откладываются в виде камней. Ведь, как правило, люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции. Лучше они их будут сдерживать в себе.

Такие люди склонны критиковать себя и других. Люди с больной печенью часто имеют больные суставы, которые ответственны за приведение агрессивных чувств в действие. А это приводит к их воспалению. Они также бывают переполнены горькими мыслями (от этого бывает горечь во рту, особенно утром). Но их гордость мешает им избавиться от старых гневных и горьких мыслей. Они постоянно жалуются и оправдывают собственную придирчивость.

Желчекаменная болезньКамни в желчном пузыре символизируют накопленные горькие и гневные мысли, а также гордость, которая мешает вам избавиться от них. Камни — это горечь, тяжелые мысли, проклятия, гнев и гордость, накопленные в течение нескольких лет. А колики — это раздражение, нетерпение и недовольство окружающим, достигшие пика. Ведь мы знаем, что мысли материализуются. Вот это и есть материальный субстрат всех этих пагубных мыслей.

Одна моя пациентка, у которой недавно были приступы желчной колики, рассказывала со злостью о своей племяннице:

— Вы представляете? Ей еще и семнадцати не исполнилось, а она со мной грубит, хамит, ведет себя отвратительно. Была бы моя воля, придушила бы.

— А она с вами живет? — спросил я ее.

— Нет, она живет с бабушкой, матерью мужа. Она учится у нас в университете, а родители ее в Хабаровском крае. И она должна присматривать за бабушкой, уже старенькой, ухаживать за ней, чтобы получить квартиру по наследству. Но ничего не делает. И мне приходится идти после работы к матери мужа и все делать самой. А у племянницы только гульки на уме.

— Вы хотите, чтобы ваша племянница изменила свое поведение? — спрашиваю я ее.

— Конечно хочу.

— Но разве она изменится, если вы будете на нее злиться?

— Я знаю, что не изменится. Но я не могу по-другому.

— Не можете или не умеете?

— Скорее не умею.

— А как вы думаете, — спрашиваю я женщину, -что ваша племянница показывает вам своим поведением?

— Только свою невоспитанность, что же еще!

— Скажите, а как вы сами относитесь к своей свекрови?

— Нормально. А как еще я могу к ней относиться?Старый, больной человек.

— А ведь в прошлом, — говорю я, — у вас с ней было много конфликтов.

— Да, мы много ссорились и ругались. А откуда вы это знаете? — спрашивает она удивленно.

_ Я также знаю, что у вас в душе по-прежнему есть обиды на свою свекровь. И теперь вы вынуждены к ней ходить и ухаживать за ней, но делаете это мз чувства долга. Вы как бы «отрабатываете» свою агрессию к ней. А племянница своим поведением показывает вам, как вы сами относитесь к свекрови. Так что не злиться нужно на нее, а благодарить. Она прекрасный урок преподносит вам.

— Да, доктор, пожалуй, вы правы.Пациентка о чем-то задумывается.

— Я думаю, — продолжаю я, — что, как только вы измените свое отношение к свекрови, у вас тут же на ладятся отношения и с племянницей.

В настоящее время существует множество способов активной очистки печени и кишечника с помощью голодания, диет, клизм. Они действительно эффективны, но действие их кратковременно, так как не устраняется причина. Ведь клизмой не изменишь характер.

Я знаю из своей практики, что применение гомеопатических средств и освобождение от старых мыслей растворяют камни и очищают печень и желчный пузырь навсегда. Я был свидетелем, как после чистки подсознания от агрессивных мыслей у людей исчезали бесследно довольно крупные камни.

Физиология человека

Желчь представляет собой вещество коричневого цвета, которое используется при переваривании пищи. Она помогает жирам распадаться, за счет чего те лучше проникают в кровь и разносятся по всему организму.

Также при помощи желчи происходит всасывание углеводов. Большая часть жидкости производится печенью. Также желчь способствует функционированию тонкой кишки, из-за чего та лучше пропускает питательные элементы и регенерируется.

Чтобы все органы в теле человека работали нормально, желчь в теле должна быть в правильной концентрации. Нормализацию проводит желчный пузырь. После обработки жидкости он лишнюю влагу с нее передает сосудам.

Когда такая жидкость попадает в кишечник в неразбавленном виде, то это может вызывать раздражение слизистых и стать причиной поноса. Также когда желчь на протяжении длительного времени находится в пузыре, это тоже влияет негативно на организм и оказывает на него негативные последствия.

Изначально желчь вырабатывается в печени, а потом по протокам попадает в пузырь. Из него она переходи в кишки. Двигаться секрет может потому, что создается перепад давления в протоках. Оно создается с помощью сфинктеров. Они представляют собой специальную группу мышц.

В результате воспаления желчевыводящей системы больной может испытывать боли и прочую негативную симптоматику. А потому лечение дискинезия и желчных протоков должно осуществляться в обязательном порядке на начальной стадии. Только так доктор может дать благоприятный прогноз.

Лечебная практика показывает, что при терапии может использоваться гимнастика или иная физкультура, которая будет препятствовать психосоматическим проявлениям. Умеренная физическая нагрузка на тело при такой патологии важна. Это помогает устранить боли и привести в чувство организм.

Те врачи, которые имеют правильное представление о физиологии человека, могут просто объяснить причины возникновения такой патологии. Если описывать такое состояние, то при нем может происходить следующее:

  • Сфинктеры, которые создают давление в протоках, могут неправильно и несвоевременно функционировать.
  • Также они могут не одновременно расслабляться.
  • Сокращения пузыря увеличиваются.

От характера нарушения тонуса работы органов зависит то, какой может быть дискинезия. Она бывает:

Обычно гипертоническому состоянию способствует то, что моторика органов, выводящих желчь, усилена. Когда же работа ослаблена, то происходит всё наоборот. Также может иногда проявляться и смешанный тип патологии.

Спастический тип недуга может в основном проявляться при повышенном тонусе системы. Атонический случается из-за увеличения своей деятельности отделом вегетативной части нервной системы, что также вызывает боли у человека.

Дискинезия желчевыводящих путей – ещё одна болезнь стресса!

Дискинезия желчевыводящих путей, связанная с изменениями функции желчных протоков и желчного пузы ря без выявления в них явных патологий. Дискинезия желчевыводящих путей обусловлена недостаточным (гипокинезия) или чрезмерным (гиперкинезия) сокращением желчного пузыря, и касается в первую очередь женщин, причем гиперфункция желчного пузыря наблюдается в основном в молодом возрасте, и, наоборот, гипокинетической дискинезей (пониженной функцией сокращений желчного пузыря) страдают, как правило, после 40 лет.

Многолетняя врачебная практика показала, что более подвержены недостаточными сокращениями желчного пузыря люди с неустойчивой психикой, причем появление симптомов дискинезии желчевыводящих путей не зависит от возраста человека. Дискинезия желчевыводящих путей не представляет большой угрозы для здоровья и жизни человека, однако с существенно снижает качество жизни из-за ощущения дискомфорта, а также при длительном отсутствии адекватного лечения может стать причиной более серьезных заболеваний, таких как желчнокаменная болезнь, панкреатит, холецистит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector